ℝ𝕖𝕔𝕖𝕥𝕥𝕖 𝕕𝕖 𝕔𝕣𝕖̂𝕡𝕖🥞

 Recette de crêpe 🥞

N’hésitez pas à m’envoyer des photos de ce que ça a donné. Ou a me dire en commentaires si vous avez réussi. Bonne dégustation ! 😉




Ingrédients (pour trois personnes) :

- 60 grammes de farines
- 1 oeuf
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à café d’extrait de vanille
- 10 grammes de beurre fondu
- 12 centilitres de lait


Recette de la pâte à crêpe:

1. Prendre un saladier et mettre la farine. Faire un puit (en laissant un trou dans la farine au milieu du saladier)
2. Déposer dans le puit les oeufs, l’extrait de vanille, le sucre et le beurre.
3. Mélanger avec un fouet, et ajouter lentement le lait pendant que vous mélangez.
4. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
5. Si vous avez le temps, laissez reposer le mélange obtenu au frigo pendant 24 heures maximum.


Cuisson des crêpes :

Mettre une poêle à feu doux et la beurrer délicatement. Versez une louche de pâte à crêpe et attendez qu’un côté soit assez cuit pour la retourner. 












Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

𝕃𝕒 𝕝𝕖𝕔𝕥𝕦𝕣𝕖 𝕒̀ 𝕥𝕣𝕒𝕧𝕖𝕣𝕤 𝕝𝕖 𝕥𝕖𝕞𝕡𝕤

𝔻𝕀𝕐 : 𝕌𝕟 𝕡𝕠𝕥 𝕕𝕖 𝕔𝕣𝕒𝕪𝕠𝕟 𝕤𝕥𝕪𝕝𝕖́

ℝ𝕚𝕧𝕖𝕣𝕕𝕒𝕝𝕖 : 𝕝𝕒 𝕤𝕖́𝕣𝕚𝕖 𝕕𝕦 𝕞𝕠𝕞𝕖𝕟𝕥